Залог успеха – сильная команда

Александр Владимирович Седин начальник ТУ сп Новониколаевка. В советском прошлом здесь был колхоз – миллионер им.Кирова, награжденный за успехи орденом Ленина и неоднократно почетным Красным Знаменем.

Хозяйство специализировалось на производстве зерна и мяса. Колхоз также выращивал знаменитые херсонские арбузы. Строились дома для колхозников и другие объекты. При Украине колхоз развалили и народ без помощи государства самолично начал налаживать свою жизнь.

С началом СВО жизнь в селе опять кардинально изменилась. И хоть рядом не было боевых столкновений, много жителей покинули свои дома и уехали из страны. Покинули свои посты и руководство села. Перестали работать больница, магазины, рынок, детсад и школа. Но большинство людей, не захотело покидать свои дома и по существу, оказались никому не нужными.

В этой ситуации в районе начала работать военно – гражданская администрация. На должность руководителя Новониколаевки был назначен Александр Владимирович Седин.

Сделано в Новониколаевке на сегодня много. Начала работать столовая «Колос», в которой готовятся бесплатные обеды для малоимущих местных жителей. Борщ и каша не отличаются от домашних. Изюминкой здесь стали домашние пирожки. В этом же кафе проводятся различные праздники. В феврале был отмечен День Пирога.

Начала работать поликлиника, в которой ведут прием два медработника и дневной стационар, который всегда полностью заполнен пациентами.

По средам в Новониколаевке организован рынок – ярмарка, на котором представлены продовольственные и промышленные товары. Покупатели не только местные, но и жители окрестных сел. Работают вдобавок и три магазина, прилавки которых заполнены различным товаром.

Удалось решить проблему кормов и сохранить свиноферму, на которой сейчас уже свыше 600 хрюшек.

«Проблемы села, мы решаем, и не будем останавливаться, — подводит итог нашей встречи глава села Александр Седин, — Но для дальнейшей работы нужны люди в нашу команду, профессионалы своего дела».